男子入室盗窃7小时"求关注" 涉嫌抢劫或被关10年(图)

厦门新闻厦门网 2013-03-30 12:02

傅某指认现场。警方供图

  滑稽

  “我就是想被人抓到。”被抓后,傅某交代,他和女友吵架,想气女友才偷盗的。“不就治安拘留15天嘛。”傅某又说。然而,他没想到他已经涉嫌入室抢劫,依法将被判刑3年至10年。

  厦门网-海西晨报讯(记者 蓝慧 通讯员 邱武赞)只因和女友吵架,25岁的男子傅某潜入他人家中偷盗。明知他人家中有人,还慢悠悠地从早上6点偷到了下午1点多。被发现后还和男主人张先生一阵厮打,最终被张先生一家强按在地,随后被梧村派出所民警扭送至派出所。本以为只要被治安拘留15天的傅某万万没有想到,他涉嫌入室抢劫,将面对的是3年以上10年以下铁窗牢锁的生活。

  明知有人在家

  还偷了7小时

  “你再不见我,我就去坐牢!”和女友吵架后,傅某在电话里气急败坏地对女友吼道。随后的3月21日凌晨6时许,傅某跑到金榜路附近,在女友家门口吵吵嚷嚷。女友不肯见他,他便跑到隔壁栋住宅楼楼顶,潜入了最顶层的一套楼中楼内。

  傅某经过顶层保姆的房间,下到主人的卧室,再来到了底层的大厅,找来一个枕头套,开始搜罗值钱的物品。1000元人民币、2000多元港币、LV钱包……傅某不紧不慢地在每个角落搜罗,累了还躺在沙发上休息。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: