揭露十二生肖赌局骗局:庄家"出千" 难怪老赢钱

厦门新闻厦门网 2013-04-12 08:11

  【举报】

  路边有人设赌

  庄家大把赢钱

  一张塑料布上,印着鼠、牛、虎等12种生肖的图案,一名男子手里拿着骰盅,摇得哗哗作响,吆喝着让大家赶快下注。当赌徒们将钱押在十二生肖的图案上“买定离手”,庄家打开骰盅,里面的骰子上也印着十二生肖的图案,赌徒们如果押中骰面的生肖图案,就能赢取庄家双倍的赌注。

  但通常的情况是,骰盅一开,大多数赌徒都押错,赌注的金额越大,越不容易押中。即使是押中图案,赢了庄家,赌徒们能拿回双倍赌注,但庄家还要从赌注中按比例“抽头”。

  近日,在湖里凤湖路,这种十二生肖赌局很猖獗。实际上,参赌的赌徒们很少能赢钱,反而是庄家经常赢钱。市民向本报微博反映了这一情况,本报也立即将线索发给警方。

  【行动】

  借调“面生”民警

  伏击抓获庄家

  这种街头赌局的设局者,一般都十分警觉,流动性极强,在四周设有众多眼线。4月1日以来,湖里派出所一直安排警力,加强巡逻,摸清涉赌人员身份,压缩他们的活动空间,为后面的抓捕做好铺垫。

  4月8日,湖里派出所又接到举报,说这伙涉赌人员在凤湖街出现。凤湖街位于城中村,周围四通八达,民警不敢贸然行动。其实,派出所里的警力已经做好准备,担心赌徒认出辖区民警的熟面孔,特地从别处借来十多名“生面孔”的民警。

  当晚9时许,民警们趁着雨夜的掩护,几人一组,分批次进入伏击地点,悄悄接近。然而,就在抓捕进入关键时刻时,附近有人大声喊:“警察来了,快跑啊!”赌徒们四散而逃,民警通过事先的侦查,准确无误地将设赌局的庄家和一名赌徒抓获,缴获十二生肖赌具一套,赌资1000余元。

  【揭秘】

  摇骰手法特殊

  赌徒输易赢难

  经查,这名庄家姓汤,漳州人,今年27岁。除“庄家”身份外,还是一名“专业”摇骰子“高手”,从事这一行当已经四年。

  据民警介绍,这种赌局乍看之下很公平,其实暗藏玄机,庄家稳赚不赔。通常会有几名托先下注“暖场”,庄家故意“放水”,让托赢几把,目的是吸引周围的人上当。而一旦看到赌徒在某一生肖图案上押上大笔现金,汤某就使出独特的技巧,故意让骰子不出现这种生肖图案,也就是所谓的“出千”。即使个别赌徒能够押中,庄家也能用其他赌徒输掉的钱,来支付押中赌徒的双倍赌注,所以稳赚不赔。根据汤某供述,他设局时只要带上1200多元现金做本钱,基本能够撑住所有场面。最高峰时,一天下来,能赚回7000元。

  目前,汤某已被刑拘,参与赌博的左某也被行政处罚,警方正对此案进一步调查。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: