我市规划旅游新蓝图 将成“一主三带四区”格局

厦门新闻厦门网 2013-05-12 09:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴君宁)近期,市旅游局组织编印《2013厦门市重点旅游项目》手册,介绍了我市“十二五”期间“一主三带四区”的旅游空间布局规划,同时收录共计59个旅游项目及简介。

  据相关负责人介绍,我市的“一主三带四区”旅游产业格局中,“一主”指厦门旅游已有主打品牌,即鼓浪屿景区-厦门本岛重点旅游地段,“三带”分别是蓝色海滨旅游产业带、绿色山林旅游产业带、多彩人文旅游产业带,“四区”为滨海商务会展休闲旅游中心区、侨乡文教运动休闲旅游区、闽台文化生态康体旅游区、滨海生态休闲体验旅游区。

  同时,59项旅游项目被纳入旅游项目表。此外,闽南古镇、东渡邮轮母港、五通海峡旅游服务中心、观音山梦幻海岸、厦门七彩谷野生动物园、丙洲岛旅游综合开发、诚毅科技探索中心、大云房车厦门骏豪温泉度假酒店、厦门方特梦幻王国等九大项目作为我市近期重点旅游项目在手册第三部分进行了翔实介绍。

  

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:林斌歆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:

相关阅读