大狗咬伤1岁女童胸口 4米铁链锁狗仍屡次伤人(图)

厦门新闻厦门网 2013-06-06 08:05
大狗咬伤1岁女童胸口 4米铁链锁狗仍屡次伤人

甜甜胸口被大狗咬伤。

大狗咬伤1岁女童胸口 4米铁链锁狗仍屡次伤人

伤人大狗

  狗的主人不在家,物业表示将先行垫付医疗费

  厦门网-海西晨报讯(记者 颜夕 见习记者 张尚初 实习生 林琼昉)

  “带着1岁多的女儿在喷水池边散步,一条大狗扑过来把我的女儿咬伤了,那条大狗已经咬伤了好几个人,为什么没人管?”昨日,家住集美区灌口镇涌泉工业园的周女士致电晨报集美新闻热线18030225007称,伤人的大狗虽然被铁链拴着,但铁链有三四米长,路人一不注意就会被袭击。该工业园的物业部相关负责人则表示,狗的主人正在出差,周女士可以拿着病历单和票据到物业部,物业部将会先行垫付医疗费。

  女童被大狗扑咬

  周女士一家住在灌口镇涌泉工业园。前日上午,周女士的公公带着1岁的孙女甜甜(化名)在园区散步,甜甜走到喷水池附近一条小路玩耍,一条大狗从喷水池附近一处房屋冲出来将甜甜扑倒,周女士的公公连忙抱起甜甜离开。回到家后,周女士的婆婆为甜甜洗澡时,发现甜甜胸口有血迹和牙痕,还有一处抓伤。

  周女士将甜甜送至医院注射狂犬病疫苗,据周女士描述,甜甜被咬伤后当晚便开始发烧,睡觉醒来也一直喊着“害怕”、“有狗”。

  大狗曾多次“行凶”

  昨日上午,记者来到涌泉工业园看到,园区内有中专学校、工业企业等,人来人往。在喷水池旁有一排房屋,当记者沿着喷水池旁的小路往里走时,突然窜出来一只双耳下垂、全身卷毛的棕色大狗,对着记者狂吠不止,样子非常凶猛。记者观察发现,大狗被一根长约4米的铁链拴在房屋门口,旁边还有一只没栓铁链的小狗跑来跑去。“那只大狗虽然被铁链拴住,但链子太长,路过的人一不小心就会被咬。”周女士说,大狗有时还会被放出来,而园区内有很多小孩玩耍,非常危险。

  “你们千万不要从这里走。”路过的一位女子告诉记者,狗的主人不在家,这只狗特别凶猛,会咬人。“我都被它咬过,那边还有牌子提醒绕道呢。”女子指着旁边的告示牌说。记者看到,告示牌写着“住宅区有家犬请绕行”,落款是“涌泉物业”。

  物业先垫付医疗费

  “狗的主人姓苏,他出差去了,收养的几只流浪狗由保姆在家喂养。”昨日下午,厦门涌泉集团有限公司物业部相关负责人单先生对记者表示,物业部将会和狗的主人沟通,以加强对家犬的管理。对于周女士的孩子被咬一事,单先生表示,他会负责协调处理。“受害人家长可以拿着病历单和票据到物业部,我们会先行垫付医疗费。”单先生说,园区内有好几户业主养了狗,之前也发生过狗咬伤路人的事情,于是物业部就在路口设置了告示牌,提醒行人绕道而行。

  昨日下午5时许,记者致电集美区城市管理行政执法局,工作人员表示,他们会定期捕捉街巷里的流浪狗,但对于私人养的宠物犬,只能依靠宠物犬的主人加强管理,文明养狗。灌口派出所的陈警官则建议说:“周女士可以向派出所报警,我们会派民警到现场取证,以利于受害者维权。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: