厦门捣毁最大制贩假证章窝点 缴获近万本假证

厦门新闻厦门网 2013-07-10 06:22

  厦门网-海西晨报讯(记者 于婧媛 实习生 徐婧雯 通讯员 厦公宣)前一天17时接单,连夜赶造,第二天6时就可以交货。这么“敬业”的他们,却没有把心思用在正途,而是用来做假证。昨日,厦门警方召开新闻发布会,通报了这个近年来厦门警方捣毁的最大制贩假证章窝点,抓获7名外省籍犯罪嫌疑人,当场缴获2.2万余元赃款、近万本假证、3000多枚伪造印章以及一大批制假机器设备。

  假证种类非常多

  今年4月底,江头派出所民警获悉,有一个长期盘踞在湖里的制假窝点,每天交易量很大。于是,民警乔装成摩托车司机、农民工、大中专毕业生,跟踪着这伙人。

  民警发现,这伙人的警惕性非常高,平时的交易时间只有一两秒,算好接头时间,骑着电动车把假证一交就走。他们一般都是采取单线联系,组织严密,只知道对方的电话号码,很少过问名字,一旦出事就中断联系。

  同时,这些制假均以个人为主,造假技术也不会外传,更不会招收学徒。同时制假的效率也很高,比如,前一天17时接单,连夜赶造,第二天6时就可以交货,平均一天可交易上百本假证。

  民警介绍,此次查获了大量假冒的专业资质证书和印章,种类之多令人惊讶,连污染排放证和厦门电动车驾驶证都有。

  据悉,这些假证价格非常便宜。据民警介绍,第一手倒卖的证书批发价在15元到20元不等。一些比较特殊的,比如房屋产权证,就会比较贵,一般可以卖到两三百元。

  嫌疑人已被刑拘

  7月5日上午,江头派出所组织精干警力20余人,分成六个抓捕组和两个追踪组,果断实施收网,一举抓获“胖子”(胡某红,男,43岁)及与其进行交易的袁某荣(女,42岁)、王某志(男,41岁)等7名外省籍犯罪嫌疑人。

  经查,2012年以来,犯罪嫌疑人胡某红以嘉园路一套房子为制假窝点,纠集老乡袁某荣等人充当下线,收集客户需求的假章证资料信息,统一制作后交由下线贩售并从中收取费用,共非法获利近4万元。

  目前,胡某红等7名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: