厦门特大造假团伙被端 缴获假证万本假章三千

厦门新闻厦门网 2013-07-10 08:00

  

  【相关】

  一本假证5元

  危害却无穷尽

  据了解,胖子等人制售的假证,批发价才5到10元,但经过中间商人等环节,最终拿到购买人的手里,价格则要翻上10倍。这些专业技术职称的假证一旦流入市场,而用工单位不仔细审核,极有可能带来无穷尽的危害。

  民警举例说明,一个没有资质的医生,用假证上岗,给病人看病会带来什么样的后果?没有资质的工人,通过假证上岗,盖起了高楼大厦,后果会怎样?而眼下大学生的就业季即将到来,假证必定在一定程度上影响大学生就业的公平。江头派出所在近期出重拳打击假证窝点,也是希望遏制假证带来的危害。民警也提醒各用工单位,在审核资质时,擦亮眼睛,认清证件真伪。

  (本报记者 程午鹏)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:蓝杭英 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: