翟墨预计6日上午八九点抵厦 好友纷纷出海相迎

厦门新闻厦门网 2013-08-06 10:25

  遇考验

  翟墨告诉留典芳,前晚经过台湾海峡前往厦门途中,“姜太公”号帆船的发动机出了问题,只能在海上慢慢往厦门挺进。到昨晚8时许,帆船行驶到台湾中部海域。

  厦门网-海西晨报讯(记者 谢祯)“帆船发动机出现了一点问题,预计明天上午八九点才能抵达厦门。”昨日晚些时候,翟墨的好友、福建飞鹏企业副总、厦门游艇行业协会副会长兼秘书长留典芳向晨报记者表示,厦门相关部门已经特事特办,以期让翟墨顺利来厦休整。

  为了迎接翟墨抵厦,翟墨在厦的好友和业内人士将于今天一早出海迎接勇士归来。晨报记者将随船出海,迎接翟墨。

  翟墨告诉留典芳,前晚经过台湾海峡前往厦门途中,“姜太公”号帆船的发动机出了问题,只能在海上慢慢往厦门挺进。到昨晚8时许,帆船行驶到了台湾中部海域。

  “顶风顶流,他们也够辛苦的。”留典芳说,翟墨的帆船偏偏在这个时候发动机出现问题,这是一个考验。

  “原本预计6日6时左右抵达厦门的,看来可能要推迟到八九点了。”留典芳告诉晨报记者,他们将准时驾舟出海,迎接勇士归来。

  而翟墨的官方微博也于昨日14:03通报:这是我第五次航行在台湾海峡,此前都是东北季风,这次赶上西南季风。顶风顶流,航速很慢,“姜太公”号是一艘适合远洋航行的帆船。

  从图片上看,这艘“姜太公”号帆船似乎比翟墨环球航行时的“日照”号要大很多,有帆船爱好者提出:“这艘帆船是当时翟墨环球航行的那艘吗?他拥有几艘帆船?”

  “其实,‘姜太公’号只是翟墨临时给它取的名字,它原本是一艘在香港注册的帆船,原名‘太平洋’号。”留典芳告诉晨报记者,翟墨把“太平洋”号买过来后,准备取名为“新日照”号,但目前手续还在办理中。

  “翟墨临时给它取名‘姜太公’号,虽然不是正式船号,但意义非常深远!”留典芳透露,目前翟墨拥有两艘帆船,一艘是环球航行的“日照”号,一艘就是此次钓鱼岛之行的这艘大帆船。

  据知情人士介绍,“姜太公”号是一艘不久前刚刚经过改造升级的大帆船,船上设备非常先进,需要多名队友共同驾驶。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: