农民受雇田间干活时离奇死亡 蜜蜂蜇死人应找谁赔?

厦门新闻厦门网 2013-09-01 08:43

  厦门网讯 据海峡导报9月1日报道(记者 陈捷 通讯员 农夫/文 陶小莫/图)农民受雇在田间干活时,被蜜蜂叮蜇致死,能不能索赔,又该找谁索赔?

  近日,厦门中院针对这起“蜜蜂蜇死人”的奇案作出终审判决。雇主因未及时排除危险源应承担30%责任,最终被判赔偿给死者家属24万余元。

  奇案 蜜蜂蜇死人

  阿天(化名)已经年过五旬,他是集美当地农民,平时依靠帮人干农活挣钱。事发一周前,邻居老张雇佣阿天在他家自留地上干农活。

  2011年1月底,家住厦门市集美区的阿天跟往常一样,到老张的自留地上为其搭盖猪舍,清理田地。11时左右,阿天突然遭受蜜蜂叮咬,随后昏厥在地,不省人事。很快,他就被送往医院进行抢救,后经抢救无效而死亡。经诊断,死因为“过敏性休克致死”。

  据介绍,阿天是在事发前九天受雇,为老张干农活的。他们双方约定日薪70元,工作完成后统一结算。

  而咬人的蜜蜂是老张的邻居小金饲养的,他在老张的自留地旁边摆放了多个蜂箱。

  事故发生后,雇主老张赔偿了20000元后不愿再多赔。而蜂箱所有人小金也说,这事与他无关,表示拒绝赔偿。

  无奈之下,阿天的父母便将老张告上法院,索赔丧葬费、死亡赔偿金、精神损失等共计79万多元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: