厦门一送奶工卷款7万消失 约70名订户被骗(图)

厦门新闻厦门网 2013-09-02 09:28
才增订牛奶没几天,送奶工忽然就联系不上了。近日,某知名品牌的一名送奶工收取客户订货款后卷款消失,已查到约70位客户受骗,涉及款项近7万元。

  才增订牛奶没几天,送奶工忽然就联系不上了。近日,某知名品牌的一名送奶工收取客户订货款后卷款消失,已查到约70位客户受骗,涉及款项近7万元。

  目前经销商已报警,并且表示对涉事客户照送牛奶。

  蹊跷:订完鲜奶 送奶工不见了

  居住在大洋山庄的陈女士已经订该品牌鲜牛奶六七年了,因为服务态度好,她对片区的送奶工小胡印象还不错。

  8月23日,小胡问陈女士今年要不要再订牛奶。因为以往每年这个时候都会促销征订,陈女士也就毫不犹豫地答应了对方。

  “我知道这鲜奶做活动都是订一个季度的,但是小胡说可以订两个季度甚至1年,说他可以帮我操作,不会有问题。”陈女士说,收到自己的钱款后,小胡给她写了一张收条,说过两天会把发票补给她。虽然后来发票一直没有给,不过陈女士也没太在意。

  到了8月30日上午,陈女士发现家里没有收到鲜奶,就给小胡打电话,结果一直打不通。当时以为他在忙,就想等到中午再打,结果还是没人接。一直到了晚上,小胡的电话才有人接,可却不是他本人,而是他的领导—原来小胡不见了,连公司领导也在找他。

  诧异:看着老实 却卷款近7万元

  接陈女士电话的是经销商胡经理,从8月30日上午开始,他就频繁接到客户投诉,说家里没收到鲜奶,而这些客户的征订人都是小胡!

  据胡经理介绍,小胡是今年4月底才入职的,挺老实的,表现也算良好。可是8月30日凌晨2点多,本是取货的时间,站点管理员却发现小胡迟迟没来,向胡经理汇报了情况。结果胡经理发现小胡失去了联系,给他发短信也不回。到了当日上午,陆续有客户打电话来投诉。

  因为公司之前给小胡发过一部手机,胡经理到营业厅查了通话记录后,发现小胡的许多订单在公司并没有记录,这些订单的款项都被他私自收走了!发现这一情况后,胡经理赶紧打110报了警,据初步调查,目前约有70名客户受骗,涉案金额近7万元。

  善后:维护信誉 继续配送牛奶

  据了解,此次事件中,小胡都是以促销为名,让客户提前预订三个月、半年甚至1年的鲜奶,收到款项后则是自己开具收据。

  小胡给客户开的收据一共分为三种,第一种是手写的收条,如“大洋山庄陈女士陆佰叁拾元整,纯奶6个月,经收人胡某某”,这样的收条是写在一张小小的便签纸上;第二种是文具店购买到的“送货单”,单上写明了地址、所订牛奶的月份以及金额等;第三种就是用公司已经弃用的订购收据。

  胡经理表示,目前公司向客户收款时都会发放正规发票,所以小胡的行为都是不正规的。不过为了维护公司的信誉,顾客订的牛奶还是会配送到位。

  导报记者 林利萍/文 陆军航/图

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:卢月 来源: 海峡导报 ]
详情请关注: