西瓜雕出玫瑰牡丹 黄厝雕刻达人什么都能雕(图)

厦门新闻厦门网 2013-09-02 09:45

  黄厝雕刻达人什么都能雕,却不愿以此为职业

  南瓜雕出喜鹊

  西瓜雕出玫瑰花和牡丹

  哈密瓜能雕出花篮

  小黄瓜雕出绣花鞋和姜子牙钓鱼的船

  茄子雕出女式高跟鞋

玫瑰花

大理花

牡丹

玫瑰花

名人像

  晨报记者 白若雪

  “他能用哈密瓜雕出花篮,用西瓜雕玫瑰花和牡丹,用南瓜雕出喜鹊……实在是太厉害了,真是民间高手!”昨日,来厦游客徐某致电晨报热线8080000告诉记者,自己住在环岛路上的黄厝村家庭旅馆,每天傍晚都会看到附近一间超市的老板在雕“西瓜玫瑰花”。徐某拍照上传到微信后,好友们纷纷点“赞”。

  [手艺]

  茄子雕出高跟鞋

  原来,会雕“西瓜玫瑰花”的人叫张可立,自己经营一家超市。当记者来到张可立店门口时,游客林鹏正要买走一个雕成六朵玫瑰的大西瓜。林鹏告诉记者:“这位大叔实在太厉害,三下五除二就用个大西瓜为我雕出六朵玫瑰花。我要把它送给我女朋友,让她一勺一朵花吃下去,既方便又浪漫。”

  张可立用西瓜不仅能雕玫瑰花,还能雕出牡丹花和花篮。他说:“我还能用小黄瓜雕出绣花鞋和姜子牙钓鱼的船,用南瓜雕出不同的鸟,用哈密瓜雕出花篮,用茄子雕出女式高跟鞋呢!只不过,西瓜是当季水果,我才经常雕刻。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:卢月 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: