2500万元新台币现钞“登鹭” 厦门银行6支行可兑换

厦门新闻厦门网 2013-09-02 10:13

  厦门银行有6家支行可以提供新台币现钞兑换服务,分别是总行营业部、中华支行、富山支行、莲坂支行、五一支行、银隆支行

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾静)来自台湾银行的2500万元新台币现钞近日顺利运达厦门银行。这意味着,厦台新台币现钞清算、调运官方渠道正式开通。即日起,厦门银行6个网点可以为市民提供新台币现钞兑换服务。大陆居民前往银行兑换新台币现钞,只需持本人身份证件即可办理,每人每年的总额度为等值5万美元。

  2012年9月,自两岸货币清算协议签订后,台湾银行被台湾地区金融主管机关指定为大陆地区的新台币清算行,为大陆地区银行间提供新台币现钞兑换服务,两岸间的新台币现钞清算从此有了官方渠道。2013年7月9日,厦门银行与台湾银行上海分行正式签署协议,厦门银行成为台湾银行新台币现钞清算业务在全国范围内的首家参加行。

  据悉,事隔40余天后,近日新台币现钞的运达,就是在《办理大陆新台币现钞兑换业务协议》下,厦台新台币现钞清算、调运官方渠道的正式开通。厦门银行也成为上海以外地区,首家作为参加行调运现钞并且为市民和银行及特许机构提供新台币现钞兑换服务的银行。而此前,厦门金融机构新台币现钞来源主渠道是香港。

  本次通过运达厦门的2500万元新台币现钞,全部为新钞,币别有200元、1000元、2000元三种。厦门银行有6家支行可以提供新台币现钞兑换服务,分别是总行营业部、中华支行、富山支行、莲坂支行、五一支行、银隆支行。

  为更充分满足两岸人员的新台币兑换需求,厦门银行将根据厦门市场的新台币兑换需求,适时从台湾银行上海分行调运新台币现钞,进一步提升厦门银行新台币现钞兑换的服务能力。同时,作为清算业务参加行,厦门银行也可为其他银行和特许机构,提供新台币现钞的兑换服务。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:卢月 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: