信佛女士买来大龟想放生 一查是入侵物种(图)

厦门新闻厦门网 2013-10-26 08:00

张女士买到的鳄龟。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 程午鹏)前日上午,住在东浦路的张女士去东浦菜市场买菜,看到一名男子在卖两只脸盆大小的大龟。男子说这是本地乌龟,刚在山上水渠里抓的。张女士信佛,心有善念,想着龟长到这么大的体型着实不易,想买来放生。张女士和摊贩讨价还价,最后以1800元的价格,买下两只大龟。

  张女士的钱都是儿女孝敬的零花钱,儿子得知此事,上网查询,发现卖龟的男子骗人,这两只大龟其实是鳄龟,属于外来物种,不是本地乌龟,不能随便放生,张女士为此联系了林业人员来处理。

  林业人员来到张女士家,确认两只大龟是鳄龟,每只都有约9公斤重。据林业人员介绍,鳄龟原产于美洲大陆,是食肉动物,随意放生会危及本地物种。林业人员将这两只鳄龟带走,表示将带到适合鳄龟生长的地方进行妥善处理。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: