“金海豚”动画赛发了295万元奖金 海西创新奖由厦门囊括

厦门新闻厦门网 2013-10-27 17:33

  厦门网-厦门晚报讯(记者 龚小莞)昨天晚上,由厦门国际动漫节组委会主办的2013(第六届)“金海豚”奖动画作品大赛,在厦门国际会议中心举行了颁奖仪式,30部作品分享了295万元的大赛奖金。

  青青树动漫科技有限公司创作的《魁拔之大战元泱界》获得最佳影视动画长片金奖,时隔两年魁拔再次斩获“金海豚奖”;北京卡酷传媒有限公司的《飞越五千年》第一部,凭借其独特鲜明的历史题材和动画制作的恢宏气势,摘得最佳电视系列动画片金奖;今年新增设的最佳学生动画金奖,由中国传媒大学学生王若姗的毕业作品《电梯口》摘得;今年海西创新奖获奖作品均出自厦门创作者之手,观印数字影像(厦门)有限公司和意杰文化传媒联合创作的《厦门记忆——沙坡尾》荣获金奖。风云动画科技(厦门)有限公司连续第六年获得奖项,这次获得银奖的作品《甜美厦门》激发了人们对厦门的热爱。

  据了解,本届“金海豚”奖的作品质量及参赛热度可说是历年之最。于今年3月份开始征集作品,截至收件日期8月31日,共收到来自38个国家和地区的2876部作品,其中境内作品2670部,境外作品206部。

  颁奖仪式上,国际动画协会荣誉主席Nelson Kyun Shin(尼尔森·申)在代表评审委员会致辞时表示,厦门国际动漫节已经成为中国最具影响力的动漫节之一。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: