新国债明天在厦开卖 3年期年利率5.00%

厦门新闻厦门网 2013-11-09 07:20

  厦门网-海西晨报讯 (记者 曾静 通讯员 欧燕燕) 喜欢投资国债的市民注意了,明天,2013年凭证式(四期)国债将在厦公开发行,3年期年利率为5.00%,5年期年利率为5.41%。这分别比目前3年期、5年期定期存款利率4.25%、4.75%高出0.75%和0.66%。该期国债发行时间是11月10日至11月19日。未购买过国债的市民,须提前开立个人国债账户。

  据介绍,本期国债以百元为起点,并按百元的整数倍发售。工行、农行、中行、建行、交通银行、中信银行、光大银行、兴业银行、招商银行、民生银行、邮储银行、浦发银行、平安银行、华夏银行为本次国债厦门辖区承销行。

  记者注意到,平时各家银行基本是在9:00开门,但是碰上开卖国债,一些银行网点可能会提前到8:30开门。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: