厦门日报联手深圳特区报“千里走厦深”再出发

厦门新闻厦门网 2013-12-06 08:00

  本报联手深圳特区报“千里走厦深”再出发

  两支小分队昨分别从厦门深圳对向前行,提前探营沿线站点

  ▲联合采访厦门组昨日从厦门日报报业大厦出发,奔赴厦门北站开始采访。(本报记者 黄嵘 摄)

  ▲联合采访深圳组昨日从深圳特区报报业大厦出发,开始采访。(深圳特区报记者 丁庆林 摄)

  联合采访厦门组

  出发地点:

  厦门日报报业大厦

  采访站点:

  厦门北站、漳州站、云霄站、诏安站、潮汕站

   联合采访

  深圳组

  出发地点:

  深圳特区报报业大厦

  采访站点:

  深圳站、惠州南站、汕尾站、揭阳葵潭站

  【编者按】

  厦深铁路将于本月底正式通车,昨日,本报联合深圳特区报推出的“厦深铁路开通大型联合采访”活动正式启动,两家报社共派出8名文字、摄影记者,分成两支小分队,分别从厦门、深圳出发,沿厦深铁路沿线站点城市对向前行,提前探营站点情况,解析通车对当地经济社会发展的影响,在第一时间里为两地读者发回最全面、最具深度的新闻报道。

  本报讯 (厦门日报记者 徐景明 深圳特区报记者 吴绪山 徐兴东) 昨日上午,厦门日报、深圳特区报“厦深铁路开通大型联合采访”厦门组启动仪式在厦门日报报业大厦举行。深圳特区报汕头记者站站长吴绪山、交通口记者徐兴东与本报记者徐景明、王协云等一起参加了仪式。厦门日报社领导鼓励采访组克服困难,深入一线,创新视角,真正发回大量实用的鲜活新闻、权威新闻。

  简短的仪式过后,厦门组记者随即奔赴厦门北站、厦门铁路建设指挥部,开始深入采访。按照计划,从厦门出发的联合采访小组还将到厦深铁路的漳州站、云霄站、诏安站、潮汕站等地采访。

  2010年下半年,厦门日报、深圳特区报曾联手进行“千里走厦深”大型采访活动,当时两报各自派出记者组成小分队,一路从厦门直赴深圳,采访历时半个多月,行程近千公里。三年后的再上路,两报力求在全面、深度报道的基础上,充分利用各自的报道资源,通过三年间铁路建设的变化、通过更具人情味、更独到犀利的视角,聚焦这条即将开通的铁路。系列报道将于近期推出,相信社会各界将可以从报道中了解最想知道的内容、洞察更多的发展机遇。

  又讯 (厦门日报记者 林森泉 深圳特区报记者 曹崧 陈海锋) 昨日上午,由深圳特区报记者丁庆林、曹崧、陈海峰,厦门日报记者林森泉组成的“厦深铁路开通大型联合采访”深圳组从深圳特区报报业大厦出发。深圳报业集团、深圳特区报领导为记者送行。

  厦深铁路将给沿线带来大量商品流、人流、物流、信息流,蕴含的发展机遇不可估量。作为两地的主流媒体,深圳特区报与厦门日报此次合作,将充分利用各自的报道资源,将一条更全面、更具“深度”的厦深铁路展现在两地读者面前。

  这次采访将展示厦深铁路沿线城市经济、文化、旅游、城市建设等方面的实用信息,再现厦深铁路建设者的风采故事。按计划,从深圳出发的联合采访小组将到厦深铁路的揭阳葵潭站、汕尾站、惠州南站、深圳站等地采访,时间预计10天。届时,本报将陆续推出这些城市站点的探营报道,敬请关注。

  【企业名片】

  利盈基金管理公司

  利盈股权投资基金管理(厦门)有限公司(简称利盈基金管理公司)由建发房地产集团有限公司于2011年出资成立,系我市首批注册的股权基金管理公司,专门从事房地产私募股权投资业务。作为连接建发房产优质项目与市场投资者之间的桥梁,为投资者获取稳健的投资收益。

  依靠建发房产的项目运营平台,利盈基金管理公司自成立两年以来,陆续针对漳州、龙岩、泉州三地的项目发起设立了三只房地产基金(第三只基金目前正在募集中),受到市场投资者的热烈追捧。

  领航地产金融,携手共赢财富。未来,利盈基金管理公司将运用专业的投资管理能力,寻找适合的项目资源,持续为投资者打造优质的基金产品。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: