下雨路面滑滑滑 上午3个小时发生交通事故80起

厦门新闻厦门网 2013-12-17 15:37

  连续的阴雨天,让路面变得湿滑,交通事故也易发生。从昨天上午8点到今天上午9点,全市范围内的交通事故报警近700起,其中今天早上6点到9点有80起,比上周同时期多10起。雨水明天中午才会停,这段时间,行车和走路都要特别小心。 (记者 朱俊博)

  前后夹击,面包车成“三明治”

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 张诗)昨天傍晚5点40分左右,枋钟路水利大厦附近发生三车追尾事故。中间的小型面包车变成了“三明治”:车尾被撞凹陷,后车窗玻璃全碎了,车头也出现小面积凹陷。

  面包车前面的小车车尾也被撞凹陷了,后面的公交车倒没什么事。

  “当时路上的车太多了,一直走走停停的。忽然间,我觉得车被撞了下,我来不及刹车,就撞到了前面的小车。撞我车的就是那辆公交车。”站在路边等待处理结果的面包车司机说。

  公交司机说,路上车太多了,车子走走停停的,由于启动太猛,来不及刹住车,才会撞到前面的面包车。

  一个小时后,事故处理结果出来了,事故是由公交车的刹车失误引起的,应承担全部责任。

  交警提醒,连续的多雨天气,给路面交通带来了诸多不便,一车刹车失误,就很可能发生连锁的意外事故。雨天开车,应格外小心。各位司机朋友,雨天开车,应格外小心!

  逛街摔跤 被人架到医院

  厦门网-厦门晚报讯(记者 汪燕妮)昨晚,黄小姐被两三个朋友架到中医院,因为雨天路滑,她摔倒了,脚踝肿得厉害。

  昨天阴雨绵绵,晚上,黄小姐和几个朋友去逛街,下阶梯时,她踩进水中,滑倒了。当时穿着平底鞋的黄小姐承认,是她自己大意了,没注意到台阶上都是水。

  黄小姐感到庆幸的是伤到的只是脚踝,而不是曾经粉碎性骨折的左腿。医生说,黄小姐的伤势无大碍,不过这几天尽量不要走路。

  大车违停

  小车一头撞上去

  厦门网-厦门晚报讯(记者 戴舒静)昨晚10点左右,平板车司机将车停在路边去吃饭,没开双闪灯,也没设警示标识。由于雨夜能见度不高,一辆小车径直撞向平板车,司机生命垂危。事发马巷镇民安大道何厝社区路段。

  记者在现场看到,小车几乎钻进平板车的底部,车头严重损毁,司机困在驾驶室内动弹不得。待赶来的消防将他救出送上救护车时,其生命体征非常微弱。

  附近目击者说,这一带经常有大车违停在路边,将三车道占去了一车道。当时下雨,能见度不高,小车司机可能是没看清路况,才撞了上去。

  据了解,小车司机姓陈,今年31岁,当地人。事故发生后,他的家属闻讯赶来,悲痛不已。

  翔安交警大队已介入事故调查。

  报料人叶先生 报料费30元

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: