63家超市今起卖便宜粮油肉蛋菜 蔬菜低于当地均价20%

厦门新闻厦门网 2014-01-15 07:09

  厦门网-海西晨报讯(记者 钟梦然 通讯员 吴绍鹏)厦门63家平价商店今天开始卖平价菜啦!昨日,记者从厦门市物价局获悉,考虑到节前采购潮即将来临,为了保障节日期间厦门市价格平稳运行,经厦门市政府批准,厦门市物价局于2014年1月15日依托现有63家平价商店,实施政府差价补贴销售部分平价农副产品,待市场价格平稳运行后即恢复常态化管理模式。

  根据市民春节期间消费习惯,本期平价农副产品销售品种由原来肉、蛋、菜三类17个品种扩大为粮、油、肉、蛋、菜五大类21个品种。

  根据物价局的通知,厦门市63家平价商店,要从上海青、油菜、菜花(白花菜)、圆白菜(包菜)、西红柿、大白菜、胡萝卜、土豆、白萝卜、黄瓜、茄子等11种蔬菜中选择9种销售;从鸡蛋和鸭蛋这两种蛋类中选一种销售;从带皮腿肉、肋条肉(五花肉)、中排骨、精瘦肉(腰条)等4种肉类中选两种销售;从晚籼米、东北米中选1种销售;从金龙鱼食用调和油、盛洲食用调和油中选1种销售。

  物价局还对上述各类平价菜的售价做出限定。其中,蔬菜价格应低于当地同类市场均价20%,猪肉、蛋类价格应低于当地同类市场均价5%。

  另外,这63家平价商店将启用统一的标价牌、公示栏等平价标识,要求摆放醒目、货签对位,便于市民认知、选购和监督。厦门市物价局平价商店建设管理投诉电话:0592-5141434或0592-5397065。

63家平价商店一览表 黄劲超 制图

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: