老人走失报警一年数百起 部分老人走失后音信全无

厦门新闻厦门网 2014-01-24 15:00

  老年痴呆症患者成走失高危人群,部分老人走失后音讯全无

  早期症状常被忽视,给老人配备手机和信息卡片可防走失

本报多次报道痴呆症老人走失事件,引起读者关注。

  19日上午,同安的吴先生终于在汀溪水库附近找到了从家中走失的母亲,见母亲安然无恙,吴先生心里的石头总算落了地,此时,距离母亲走失,刚刚过去24小时。吴老太太今年70岁,患有老年痴呆症。吴先生说,四个月前老人就曾走失过一次,所幸被好心人发现并送了回来。

  吴老太太的走失经历绝非个例——市110指挥中心的数据显示,仅去年,我市就接到老人走失的报警数量数百起,最近一个多星期来,又相继有老人走失。尽管多数老人最终平安回家,但也有部分老人失去音讯,永远地离开了。

  每位走失老人的背后,都盛满了一个家庭的悲伤,同时也牵出一个话题:走失的老人中有不少患有老年痴呆症,如何防止老年痴呆症的老人走失,值得全社会关注。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xunmacao 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: