厦漳同城大道全线开工 最快明年底建成(图)

厦门新闻厦门网 2014-02-12 06:24
黄劲超 图

  厦漳同城大道效果图。

  厦漳同城大道起点在漳州台商投资区,设海翔大道、角嵩路、港中路3个对接点与厦门相接,主道双向6至8车道,设计速度80km/h。建成后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,厦漳两地可实现半小时互通。

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英 通讯员 林俊河)近日,厦漳同城大道项目圆山段开工。至此,厦漳同城大道全线开工。据悉,整个项目除大型桥梁外,其余路段计划在2015年底基本建成。该项目建成通车后,厦门与漳州可实现半小时互通。

  据了解,厦漳同城大道分为台商投资区段和圆山段,起点在漳州台商投资区官路村附近,设3个对接点(即海翔大道、角嵩路、港中路)与厦门相接,终点与规划的铁路漳州站站前路对接。项目全长26 公里, 按一级公路标准(兼城市快速路功能)设计,主道双向6至8车道,设计速度80km/h。该项目建成通车后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,按照设计速度,届时厦漳两地可半小时互通。

  台商投资区段一期工程(先导段)起于漳州台商投资区南侧埭头村,止于杨厝村厦漳高速扩建段东侧,长约4.6公里,于2012年2月开工。

  圆山段起点位于角美镇东美村,止于颜厝镇长边村,项目概算总投资33.6亿元(其中建安工程费22.6亿元),由市交通发展集团、漳龙实业有限公司、市城投公司三家企业作为业主单位负责筹融资建设。整个项目除大型桥梁外,其余路段争取在2年内基本建成。

  厦漳同城大道项目的建设对于漳州主动融入厦门湾经济圈、带动沿线经济社会快速发展、拓延漳州城区框架、加快城市化进程以及促进漳台经贸合作、提升漳州对外形象等具有十分重要的意义。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: