龙岩市首次组团来厦参加台交会

厦门新闻厦门网 2014-04-13 08:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 王元晖)龙岩综合馆、龙岩机械馆、连城光电信息馆等在国际会展中心璀璨亮相。昨天的“台交会”现场,不少人把目光聚焦这里。

  这是龙岩市首次组团参加在厦举办的“台交会”,此次由龙岩市政府牵头,龙岩7个县、市、区,龙岩经济技术开发区、古蛟新区、永丰新区、龙雁新区、福建(龙岩)稀土工业园区、漳平台湾农民创业园区等集中亮相。

  据了解,作为当前龙岩市最具发展潜力和实力的主导产业,机械产业近年来在当地蓬勃发展,目前共有规模以上机械企业200多家,去年这些企业完成工业产值约300亿元。昨日, 80多家来自龙岩的机械企业,一同来“台交会”“找婆家”。

  值得关注的是,龙工不仅舞动了龙岩机械产业的龙头,而且还位列全球工程机械行业第22位,其装载机市场占有率也稳居大陆第一。

  昨日,龙岩市代表团还举办了龙岩市机械电子产业推介会,推出47个机械电子类重点项目供台湾与龙岩两地企业家对接。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: