海峡两岸投资贸易对接会召开 展示机电产业合作成果

厦门新闻厦门网 2014-04-13 08:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 殷磊)昨日下午,海峡两岸投资贸易对接会在会展中心召开,这是本届台交会最重要的项目对接活动之一。今年的海峡两岸投资贸易对接会,组委会首次与台湾区电机电子工业同业公会联合举办。台湾区电机电子工业同业公会带来了十余家台湾本土机电企业。

  “两岸的企业现在正在联合开发研制一种机械清扫车,把6个摄像头安装在清扫车上,驾驶员坐在驾驶室中,就可以通过显示屏从不同方位清楚地了解到路面清扫的效果,而不是像现在凭感觉‘盲扫’,甚至在夜间也可以通过红外摄像头进行清扫作业。”台湾区电机电子工业同业公会秘书长陈文义举了这样一个例子,说明两岸在机电产业合作的成效。在他看来,两岸的机电产业各有特色和优势,发展前景广阔。

  昨日的对接会上,组委会相应邀请来近百家相关行业的大陆企业及地方政府招商机构,与台湾机电企业对接。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: