台湾名特优商品展开幕 国宝“曜变天目”可带回家

厦门新闻厦门网 2014-04-13 08:00

  台湾名特优商品展昨开幕,将持续至15日

“曜变天目”光彩夺目。

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 沈彦彦)台交会配套活动——台湾名特优商品展是普通市民的淘宝盛宴。昨日,记者在展会现场发现了一度在大陆失传的中国瓷器“曜变天目”。日本许多博物馆和美术馆,都珍藏有天目,并将其列为国宝级文物。

  “曜变天目”的特点为在黑釉里自然浮现着大大小小的斑点,围绕着这些斑点四周还有红、绿、天蓝等彩色光晕在不同方位的光照下闪耀。而且从器皿的整体来看,也会随着观察角度的不同而出现大面积的色彩变幻,浩瀚宇宙仿佛融入方圆小碗中。

  据悉,台湾名特优商品展将持续至15日,在厦门国际会展中心L西侧厅举行,市民可免费入场。开馆时间为上午9点至下午5点。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: