两岸平板显示产业合作论坛召开 平板显示要注重“应用”

厦门新闻厦门网 2014-04-13 08:00

  专家聚焦什么样的平板显示产品最受消费者欢迎

  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明)苹果的新一代手机产品将使用更大屏幕,更清晰、更省电、更窄边的手机屏幕需求量不断提升,这给两岸平板显示产业带来持续发展机遇。昨日,第七届海峡两岸平板显示产业合作论坛召开,各方聚焦“到底什么才是消费者最需要的”。

  副市长李栋梁出席论坛,他在致辞中说,厦门的平板显示产业正处于蓬勃发展期,去年产值近千亿元。作为“美丽厦门战略规划”产业升级行动的一部分,我市将着力打造平板显示千亿元产业链。

  昨日的论坛嘉宾更注重“应用”,也就是说,究竟什么样的平板显示产品最受消费者欢迎。工业和信息化部电子信息司处长梁峰指出,技术进步带来产业升级,进而满足需求。“无需去评价OLED、曲面屏还是高分辨率屏到底哪个最先进,只要老百姓接受度高的,就是好产品。”他说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: