台湾机电企业组团来厦“找婆家” 新式产品吸眼球

厦门新闻厦门网 2014-04-13 15:00

  台湾机电企业组团来厦“找婆家”

  厦门网-厦门晚报讯(记者 高金环 实习生 洪玥)昨日下午,海峡两岸投资贸易对接会在厦门会展中心召开。这是今年第十八届台交会最重要的项目对接活动,至今已连续举办六届。

  台交会组委会副主任、台湾区电机电子工业同业公会秘书长陈文义说,两岸产业各有特色和优势,比如厦工、龙工,在工程机械较为传统的设备方面做得很好,而台湾企业在电子设备研究制造方面较为擅长,比如感知器、摄像头。

  最近,台湾的汽车电子与龙岩新龙马汽车开发了一款新型环卫车,亮点是把摄像头装在环卫车上,驾驶员通过6个方位掌控地面情况,让环保车扫得更干净,还可以透过红外线实现夜间作业。陈文义说,在机电一体化整合方面,两岸有很多经济合作发展空间,今后将更进一步细化自动化产业类别的对接。

  【声音】

    瞄准新“客户” 准备进军鄂湘   

台湾开放电子有限公司行销部经理谢立德:我已经连续参加了7届台交会。

  13年前,我们在厦门设立了大陆首个办事处,几年前又在上海设立了第二个办事处,现在新的目标市场是湖北、湖南、重庆等内陆城市。届台交会上“客户”多,是开拓国内市场的好机会,我们有在大陆设厂的打算,就等一个恰当的时机了。

  (文/记者 高金环 实习生 洪玥 图/舒田)

  西装收纳袋可折可卷不变形

  再厚的衣服,只要装进这样的收纳袋,压紧封条卷一卷,就变“薄”了。带有衣架的西装收纳袋还获得过专利,挂在衣柜里不占地方还不会变形,出门携带也很方便。用PC材料做的收纳袋,可以折,可以卷,两个人使劲扯都不会破的,换季收纳衣被最受欢迎。(舒田 摄)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:sai 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: