莎翁经典爱情话剧登鹭 殷桃与李光洁骑单车谈恋爱(图)

厦门新闻厦门网 2014-05-13 07:19
  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 崔晓旭 李学清/文 吴晓平/图)经典的爱情故事《罗密欧与朱丽叶》,穿梭时空,从400年前的英国,迁移到2014年现代化的中国:没有华美的古典戏服,没有戴上假发背经典台词,主角变成了骑着自行车以平民姿态谈恋爱的都市男女。
  由中国国家话剧院出品,国话导演田沁鑫根据莎士比亚剧本改编并执导的话剧新作《罗密欧与朱丽叶》,将于今晚登陆厦门闽南大戏院。昨天下午,主演殷桃、李光洁抵厦,出席“打开话匣说话剧”艺术导赏系列活动,带你看不一样的《罗密欧与朱丽叶》。
  据介绍,在田沁鑫的改编下,新版《罗密欧与朱丽叶》相较于原著,介入了更多的创新与改编,只保留故事的内核。话剧中很多情节和背景,为了更好地接地气,融入了中国式的元素。故事背景从400年前的英国,迁移到2014年现代化的中国。
  殷桃和李光洁是话剧的男女主角,两位演员都曾阔别舞台多年,同样又是以三十而立的年龄饰演原著中初坠爱河的少男少女。
  殷桃在话剧中饰演朱丽叶,这是她阔别话剧舞台三年之后再次登台。话剧中,殷桃一反原著中朱丽叶的含蓄与柔弱,在剧中大胆、直接,充满青春期少女的叛逆与敢爱敢恨,打破了原著中朱丽叶固有的形象。她朋克装扮,活力十足,与李光洁上演热辣情爱,拥抱激吻,勇攀电线杆扮“女汉子”。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: