网络神兽羊驼亮相灵玲国际马戏城 本周五登台卖萌(图)

厦门新闻厦门网 2014-05-14 07:23

  厦门网讯 据海峡导报报道 网络神兽羊驼昨天真身亮相,而且,由于天气太热,两只羊驼昨天还专门去宠物店理了发,准备本周五登台表演卖萌。

  周五晚羊驼表兄弟要登台啦!

  昨天上午,两只羊驼亮相厦门灵玲国际马戏城。初进大门,看到一众记者的长枪短炮,羊驼很是不安,互相依偎在一起,东张西望。不过,几口胡萝卜下肚之后,它们的情绪明显稳定多了,不时发出温柔的“嗯嗯”声,像极了小孩子撒娇的声音。

  这两只宝贝刚到厦门不久,逐渐升温的天气让它们苦不堪言。因为羊驼自身不会脱毛,毛发过长容易滋生虫蝇。在特定季节,它们需要修剪羊毛来保持体温畅通以及为冬天长新毛做准备。为避免羊驼中暑及早日登台亮相,马戏城为其展开换夏装活动,顺便为羊驼打造一身萌系造型。

  厦门灵玲国际马戏城副总经理、新闻发言人许以海介绍,本周五晚,羊驼将亮相马戏舞台,羊驼的主要演出项目就是“卖萌”,性情温顺的它们还将走下舞台,和观众们近距离接触。

  初来报到大马打个喷嚏吓到它

  经过长途跋涉,辗转千里终于抵达厦门的羊驼,出乎所有人意外,乖乖地跟着工作人员走进新家。这个新家就在高大的奥尔洛夫马对面。

  刚进新家,羊驼们沿着铁栅栏踱步,熟悉新家环境。哪知刚走到邻居奥尔洛夫马附近,这匹来自俄罗斯的高头大马突然嘶鸣一声,打个喷嚏,小羊驼们吃了一惊,双双撒丫子狂奔,迅速同邻居拉开距离。

  这可不是它们的平时表现。据介绍,羊驼的脾气很好,常处于安静状态,不会攻击人类,喜欢与人亲近。除非把它惹急了,羊驼会生气地朝攻击者吐口水。

  不肯进美容院只好当街给羊驼理发

  昨天上午10点半,两只羊驼在教练带领下,驱车前往岛内宠物美容院换装美容。站在美容院门口的羊驼有些退缩,任凭教练威逼利诱不肯进门,拧不过羊驼,大家只能在街头给其剪羊毛。尽管围观者很多,“神兽”依然是标志性的“萌呆”表情。

  有点紧张的宠物美容师表示,他们还是首次接待羊驼。很快,一切进展顺利,羊驼只剩头部羊毛没剪,没想到麻烦来了,它们死活不愿意别人碰头部,见到有人手伸过来,立刻把头扭向一边,避免接触。最后,教练私下与羊驼面对面沟通后,才顺利完成“理发”任务,还包括面部美容哦!

  这还不算大功告成,剪完羊驼毛之后,还需要给羊驼洗澡和吹干。经过一番收拾,瘦了一圈的羊驼变得格外神采奕奕,变身为真正的“物林萌主”。

  导报记者昨日也从灵玲马戏城获悉,下个月28日马戏城将正式开业。所以,即日起至6月27日,每周日至周四剧院设备检修、调试,暂停演出;每周五、周六照常演出,每晚一场。

  导报记者香卉辉/文 吴晓平/图

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: