厦门球迷省钱攻略:不到2万元圆世界杯看球梦

厦门新闻厦门网 2014-05-15 08:53

  厦门网讯 据海峡导报报道 眼看距巴西世界杯开打只有不到一个月时间了,不少厦门球迷已跃跃欲试。不过,如果你要跟旅行团赴巴西看球的话,最少也要花6万元。其实,球迷们大可选择自由行,独自一人前往巴西,不光实惠而且自由。

  厦门球迷小刘就选择了这样的自由行,按照他的测算,预计此行的花费不到2万元就能搞定。

  门票:不亚于抢春运车票

  去看球首先得买到球票,然后再根据球票日期来定夺机票和酒店。由于巴西世界杯组委会发放给各国的门票名额有限,中国更是少得可怜,因此如何才能买到球票得花不少心思。

  “抢票的紧张刺激丝毫不亚于在12306刷春运车票。”小刘说,想抢票首先得准备好护照和美元信用卡,然后在国际足联官网www.fifa.com上注册一个账号。注册完成后,点击“ap-ply for my tickets”,这样才有资格申请门票。

  这只是万里长征的第一步,申请门票不意味着就一定能买到票。虽然小刘早早申请了一场半决赛和一场决赛门票,但均未能如愿。小刘只得退而求其次,选八分之一和四分之一决赛场次。在去年“双11”电商狂欢节那天,他终于如愿抢到了一场八分之一决赛和一场四分之一决赛的门票,价格分别是110美元和165美元,合计约1700元人民币。

  机票:不同线路差别大

  门票有了,下一步就是机票了,今年1月8日申请到签证后,小刘就开始着手预订飞巴西机票。细心的小刘发现,不同的出发点与不同的目的地,机票价格却有着天壤之别。

  由于国内没有直飞巴西航班,只能通过第三地中转。目前国内提供飞巴西中转服务的机场只有6个:北京、上海、广州、成都、重庆和武汉。小刘初步锁定了离厦门最近的上海和广州,目的地则在里约热内卢和圣保罗之间选择。

  经过对比,小刘发现,在4种飞赴巴西的航班组合上,每组组合机票基本变化不大,倒是在选择始发地与目的地上,却有着相当的差价。

  小刘以今年3月买的7月1日从广州经巴黎往返圣保罗的机票为例,往返机票不含税费,不过是8100元;而上海飞往圣保罗的机票不含税费最低也得要9080元。另外,从广州或上海飞往巴西第一大城市里约热内卢的往返机票均需花费12000元以上。

  往返机票加之在巴西国内的交通费,满打满算,小刘的花费将不超过10000元人民币。

  住宿:住圣保罗最划算

  独自一人到了巴西,住哪儿、住什么酒店,也是一个大问题。由于经费有限,加之世界杯期间巴西酒店价格普涨,所以在住宿方面,小刘不得不精打细算。“最坑爹的是巴西利亚,平时60美元一天的普通间,世界杯期间能涨到250美元上下;其次是里约热内卢,靠海滩的三星四星酒店都是350美元以上,其实条件也就跟国内的汉庭差不多。”经过反复对比,小刘把目标锁定圣保罗。“一样是世界杯举办城市,圣保罗标准间每晚也就在100—150美元左右,涨幅不大,基本在50%以内。”最后,小刘花360美元在圣保罗市区的一家经济型酒店订了3天的标准间,并花了不到200美元在圣保罗和里约热内卢之间的一个叫Itatiaia的小城订了两晚的单人间。“这方便我去里约热内卢看球和游览。”

  导报记者温航

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: