第三届厦门国际武术大赛9月开赛 武林高手鹭岛论剑

厦门新闻厦门网 2014-05-19 07:38

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 崔晓旭)今年9月,国内外各路武术高手又将齐聚厦门,2014年第三届厦门国际武术大赛将于9月12日至15日在海沧区体育中心举办。

  2014年第三届厦门国际武术大赛被福建省体育局列为群众体育重要竞赛活动之一,同时被厦门市体育局列为厦门市群众体育联赛重要赛事,由国家体育总局武术运动管理中心指导,福建省体育局、厦门市体育局、厦门市海沧区人民政府主办。

  3000多名运动员参赛

  本届赛事以“武林盛会、品牌赛事、文化商旅”为主题,大赛设有武术套路比赛、健身功法比赛和跆拳道比赛。武术套路比赛包括南北派武术、太极拳、木兰拳等各种拳种和器械的个人及集体项目。健身功法比赛包括个人项目、集体项目,主要有易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、大舞、引导养生功十二法、十二段锦、太极养生杖等。跆拳道比赛包括跆拳道品势、跆拳道竞技及跆拳道操表演。

  据了解,2013年第二届厦门国际武术大赛共有来自15个国家和地区的188支队伍、3000多名运动员报名参赛。今年,武术大赛组委会将邀请更多来自海外的武术运动员参赛,与国内的武术运动员切磋技艺。同时,大赛还将邀请国际武术界的专家加入裁判队伍,为国内武术大赛注入新的评判见解。

  设置多项配套活动

  比赛期间,大赛组委会设置多项配套活动:9月12日晚将在海沧区体育中心举办“2014年第三届厦门国际武术大赛开幕式”;9月15日,将在海沧区体育中心举办“2014年第三届厦门国际武术大赛闭幕式”,闭幕式上将有精彩的武术冠军汇演、盛大的颁奖仪式;9月13日举办武术与养生讲坛,邀请名师现场演示及传授武术套路,并由名师发表武术与养生主题演讲;9月12日至15日将举办厦门国际武术大赛摄影比赛;9月15日,厦门国际武术大赛组委会将举办厦门市武术中、低段位申报、考试。武术爱好者自愿报名,参与培训,经考核合格后,将颁发中、低段位证书。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: