暴雨大风持续多日 我市部分菜价出现上涨

厦门新闻厦门网 2014-05-24 06:00
   厦门网-厦门日报讯 (记者 沈彦彦)持续多日、波及多地的暴雨大风天气给全国各大蔬菜种植基地带来了严峻的考验,我市部分蔬菜价格也出现上涨。
   记者昨日走访市场发现,价格在3元以下的水叶菜只有花菜——每斤2.8元。一位销售人员告诉记者,如今的菜价与“五一”时相比,每斤售价几乎都上涨了1元以上。
   虽然水叶菜价格有所上涨,但市民们也不要太担心,因为我市有平价农副产品专区护航。市物价局的相关负责人告诉记者,物价局将加大对市场价格的日常监测,价格出现大幅异动时,将启动平价商店政府差价补贴销售机制,平抑市场农副产品价格。
   记者也从市商务局了解到,我市的水叶菜和豆芽菜基地已在向市场供应安全、平价的本地水叶菜和豆芽菜。


本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:chiu 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: