21种平价农副产品今起上市 我市71家商店可购买

厦门新闻厦门网 2014-06-23 05:00

  我市启动2014年第二期政府差价补贴销售平价农副产品,71家商店可购买

制图/张平原

  提醒:查找71家平价商店名单,请关注微信公众号“厦门日报”,发送“平价”即可获得。

  鼠标点一点 平价农副产品送到家

  我市物价局已依托本土电商厦门吉象吉送电子商务有限公司的网上购物平台,设立“政府指定平价农副产品专页”。

  在这个网上购物平台上,市民轻点鼠标,足不出户就能借助选购平价农副产品,优质平价的农副产品可送到市民家或小区网店。

  厦门网-厦门日报讯(记者  沈彦彦  通讯员 吴绍鹏 陈国龙)记者昨日从市物价局了解到,为稳定我市市场价格,减轻市民菜篮子负担,我市将于6月23日起依托现有71家平价商店,启动为期一个半月的价格异动时期政府差价补贴销售部分平价农副产品。

  根据国家统计局厦门调查队监测数据显示,5月份我市居民消费价格总指数与去年同期相比上涨3.6%,其中食品类价格同比上升5.7%,粮食价格同比也有小幅上涨,符合《厦门市农副产品平价商店管理实施细则》所设定启动实施政府差价补贴农副产品销售的条件。

  市民购买平价农副产品将更加便捷、品种更加丰富。今年我市新增的9家平价商店都将参与本次政府差价补贴销售农副产品。目前,我市共有平价商店71家,其中岛内46家(思明31家、湖里15家)、岛外25家(海沧11家、集美9家、同安3家、翔安2家),已初步建成覆盖岛内外6个区、布点较为均衡的农副产品平价商店销售网络。

  而平价补贴农副产品的品种也有所增加,涵盖粮、油、肉、蛋、菜五大类21个品种。蔬菜价格低于当地同类市场均价20%,粮食、食用油、猪肉、蛋类价格低于当地同类市场均价5%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: