“处女星”号邮轮抵厦门 长268米专为亚洲人设计(图)

厦门新闻厦门网 2014-07-15 07:19
  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 詹文 张燕娟/文 吴晓平/图)昨天早上,“处女星”号邮轮抵达厦门,正式开启以厦门作为邮轮母港的暑期五大航次之旅。
  早上7点15分,丽星邮轮的“处女星”号缓缓靠岸。“处女星”号是全球第一艘专门为亚洲人设计的邮轮,拥有8万吨的排水量,长268米,宽32.2米。本次有1800多名游客搭乘“处女星”号邮轮,从香港出发抵达厦门,这些游客主要在福建省内游玩。昨天下午4点,“处女星”号又从厦门出发,前往台湾。
  除了台湾,这个暑假,“处女星”号还将以厦门作为邮轮母港,前往日本、韩国、中国香港等地。目前,这些邮轮航次已经有近万名游客报名,主要来自福建、广东、浙江、湖北、湖南等地区。“处女星”号暑期五大航次的开启,意味着今年厦门邮轮母港始发的邮轮航次增加到9个,这也是厦门邮轮母港投入运营以来,始发航次最多的一年。
  旅行社方面说,邮轮经济的魅力在于,可以带来一来一往的双向经济增长,既有游客到邮轮母港所在地游玩,又有游客搭乘邮轮出游。
  业内人士说,厦门邮轮母港有很大的优势,有三个邮轮圈可以打造,一是海峡两岸邮轮圈;二是东北亚邮轮圈,厦门到济州、冲绳等地;三是未来要打造的东南亚邮轮旅游圈。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: