麦德姆今日登陆莆田至福鼎一带 厦门今明风大雨大

厦门新闻厦门网 2014-07-23 06:30

   厦门今明风大雨大 出行注意安全

  今年第10号台风“麦德姆”预计今日下午至夜间登陆莆田至福鼎一带

黄劲超/制图

  昨日受台风“麦德姆”影响,厦门沙滩上的沙子被大风刮起,行人如同走在沙漠里。记者 陈理杰 摄

  晨报记者 吴斯婷 通讯员 其翔

  今天早上,今年第10号台风“麦德姆”已经穿过台湾岛,出现在台湾海峡了,今天开始它对厦门将有明显的风雨影响,明天厦门也将凉爽不少——“麦德姆”赶来,刚好把厦门的“火炉”浇熄了。昨天傍晚,厦门市气象台解除了高温橙色预警信号。

  【回顾】

  今年岛内已有6个高温天

  许多老厦门人都知道,台风到来前夕,往往会比平时更热,昨天就是如此。

  昨天厦门还是处于“麦德姆”西北侧下沉气流下,“焚风效应”依然明显。岛内最高达到36.1℃,追平了7月9日出现的今夏岛内最高气温纪录,也使昨天成为今年岛内的第6个高温天。岛外更热,集美高达38.8℃,全市最热的杏林高达39.4℃,说是“火炉”一点都不夸张。

  昨天厦门的风力也明显加大,烈日、狂风,许多市民都嗅到了台风即将到来的气息。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: