同安一在建楼盘近百部空调外机被大火吞噬(图)

厦门新闻厦门网 2014-07-24 06:47

  前日17时许 滨海西大道

  厦门网-海西晨报讯(记者 林曦)堆放在工地旁的上百台空调室外机突然冒烟起火,虽然工人及时发现,并试图用灭火器扑救,但无奈风力强劲,火势迅速蔓延。所幸在消防官兵的努力下,大火很快被扑灭。事发前日17时许、同安滨海西大道附近一在建楼盘。

火灾现场。

  前日17时许,陈先生刚好开车从岛内回西柯,在路上他远远就看到,海边的一个工地冒出滚滚浓烟,随着距离的接近,浓烟越来越大。到事发楼盘附近,他发现原来是该工地堆放在地上的一些空调室外机着火了。很快,多部消防车也赶到现场灭火。

  据陈先生回忆,可能由于台风的影响,当时现场的风很大,“有一阵风吹过来的时候我都站不住,应该是这阵风让火势蔓延得更快”。

  风不但加大了火势,也让烟雾四处弥漫,车主小谢在火灾发生后路过该路段,“烟雾太大,行车视线都受到影响,我赶紧减速”。

  记者了解到,这批空调是4月份运到这个工地,准备等工地完工后再安装。当时在楼上施工的工人发现堆放空调的地方有火光,还有浓烟冒出,便赶忙通知工友一起去灭火,同时叫人赶紧报警。工人拿出工地里的灭火器喷射,但是因为风太大,没什么效果。

  据知情人士透露,此次大火共烧坏了近百部空调室外机,仅有几部空调室外机“幸存”。目前,引起火灾的具体原因仍在进一步调查中。

  (报料人小何,奖金40元)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: