政府差价补贴昨日结束 平价农副产品我市仍有售

厦门新闻厦门网 2014-08-08 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 沈彦彦 通讯员 吴绍鹏)记者昨日从市物价局了解到,今年第二期政府差价补贴销售平价农副产品至昨日结束。即日起,我市平价商店将恢复平稳时期常态管理模式,继续保留目前销售区的运作模式,即专营区场地、摆设、商品标示基本不变,继续保持不少于11种平价农副产品(涵盖粮、油、肉、禽、蛋、菜,其中蔬菜不少于5个品种)以不高于市场平均价在销售区内销售。

  5月份我市居民消费价格总指数与去年同期相比上涨3.6%,已超过年度控价目标。经市政府同意,市物价局于6月23日起依托现有71家平价商店,启动为期一个半月的价格异动时期政府差价补贴销售部分平价农副产品。

  即日起,市物价局将对各平价商店在政府差价补贴模式下的运营情况进行审核。市物价局还将继续加大对市场价格的日常监测,密切关注市场价格变化,一旦市场价格出现异动情况,将及时启动政府差价补贴销售机制,平抑市场农副产品价格。

  【数字】

  补贴市民220万

  本期71家平价商店共销售平价农副产品575万斤、食用油 16万升,其中销售蔬菜403万斤、粮食91万斤、猪肉53万斤、蛋28万斤,补贴市民220多万元,对平抑和稳定我市市场价格起到了良好的引导和示范效应,达到预期目的。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: