金价创近七月新低未来仍将下行 厦门商家低价促销

厦门新闻厦门网 2014-09-13 07:32

  记者 钟宝坤 见习记者 张楠楠

  厦门网-海西晨报讯 最近,黄金价格可谓“跌跌不休”。昨日,黄金价格下探至1231.90美元/盎司,收盘报收1235.90美元,刷新近7个月以来的新低。分析师称,金价未来恐继续下行,甚至可能跌破1180美元的去年低点。不过1200美元以下会相对安全,投资者可以关注。

  金价本周连跌五日

  记者了解到,以往每年的9月份都是黄金的销售旺季。有数据显示,在过去20年里,每到9月份黄金价格的平均涨幅高达3%,是一年中的最高涨幅。

  不过,今年黄金价格却没有随着9月销售旺季的来临而上涨。从年初以来,黄金价格经历了跌宕起伏,近期又迎来了大幅下调。本周黄金价格已经连续五日下跌,走势大幅下挫,1240美元的前期关键支撑点几乎没有设防,价格轻松刷新近7个月新低。

  显然,往年9月份黄金需求激增、交易量大涨而推动黄金价格发力的局面暂时没有出现,黄金暂时没有迎来自己的“金九”。

  商家促销吸引客人

  记者在厦门岛内各大黄金首饰店发现,国庆节将至,结婚的人增多,有不少消费者前来为自己或是亲朋好友挑选婚庆黄金首饰。珠宝城闽鹭珠宝的工作人员表示,最近他们店里的黄金首饰销量很好,“有很多人一起来挑选婚庆首饰的,有小两口一起来的,也有挑来送人的”。

  由于金价不断下挫,一些商家调低金价吸引消费者。厦门珠宝城推出促销活动,黄金价格只要275元/克。“今天早上就有个客人买了上万元的金饰。”一位工作人员告诉记者。

  金价未来或继续下行

  金价为何持续下跌?厦门建行贵金属分析师苏敏告诉记者,由于美联储缩减量化宽松政策,市场对美联储加息预期升温,美元有望强劲反弹,黄金等贵金属必然受到压制。

  谈及黄金未来走势,苏敏认为,目前来看,金价并没有止跌的势头,未来也应该是震荡下行的走势,估计在1200美元整数关口会有强力支撑。同时,他建议投资者在1200美元以下重点关注,可以分批建仓,等待金价反弹。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: