"女子深夜遇劫被救"续:神秘男子当过模特 学过"泰拳"

厦门新闻厦门网 2014-09-19 06:00

斗匪小伙海滨和卓小姐及办案民警见面。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 袁舒琪 曾嫣艳)见义勇为的神秘年轻男子找到了!昨日,本报刊发的一则“寻人”:女子深夜被抢,幸得过路神秘男出手相救,制服嫌疑人后,男子低调离开。【早前报道:女子深夜遇劫幸遇神秘男子相救 发帖寻找好心人

  卓小姐寻“恩人”的帖子,通过本报官博及本报等同城多家媒体的报道发酵,一时间,这名见义勇为神秘男子,成为大众关注的焦点。本报记者昨日几经辗转,找到了这名热心义士。巧的是,他的工作地点就在案发地点附近奥永大厦的龙得公司。他叫海滨,实际身高189厘米,爱运动爱健身,学过“泰拳”,曾做过模特。

  昨日下午,在本报的牵线搭桥下,卓小姐、办案民警与海滨顺利见面,她亲口致谢的心愿终于了却。这距离案发已过去4天。

  “真的太谢谢你了!要不是你,我都不知道后果会怎样。”两人一见面,卓小姐满怀感激,连声道谢,个头189厘米的海滨,却反倒显得很腼腆,“小事,小事,不足挂齿。”

  15日凌晨的义举,早被他抛到九霄云外。两天下来,卓小姐和各大媒体发出的“寻人令”反倒让他身边的朋友们坐不住了。18日凌晨,海滨的朋友私下向本报记者透露:“你们要找的人今年27岁,在奥永大厦的龙得经济发展有限公司上班,那里离案发地点非常近。”

  15日凌晨0时许,海滨恰好驱车经过案发地。“由于开着车窗,离得很远,我就听见有人大声说话。”他说,向路边一瞥,只看见昏暗人行道上隐约有人影,“起初以为是情侣吵架,并没有在意。”

  汽车往前又开出10多米,突然一声“救命”触动了他的神经,隐隐感到不妙,他马上调头回去,这一次的场景,让他毫不犹豫停车救人。 “一个女子被一个男人按压在地上,又哭又喊,嘴角都淌血了,男子的拳头还是落在她头上和身上。”

  “第一反应就是捉住他的双手,按住再推到墙角,反手按住他。”他说,其实制伏的过程不过一两分钟,“根本没像一些媒体写的那么神勇。我没踢也没踹他,没动过拳头打他,更没扒他裤子。嫌疑人双手被反扣,一直想挣脱把手伸进口袋里,担心对方兜里有利器,所以我也使劲按着。”

  “以后我还会路见不平的!”海滨说,只要有些良心、正义感的人,看见了这样的一幕,都会站出来帮忙。“有力出力,有人可能帮呼救,有人可能帮报警,只是援助的方式不同。”

  说起能够“一招制敌”的妙诀,海滨将优势归纳在自己的个儿高的优势上。“嫌疑人不到170厘米,我平时还运动、健身,自然有占优势。”但是,他并没有说出实情。

  记者从海滨身边的朋友处打听到,海滨目前在私企工作,但有点“功底”——几年前,曾学过半年的泰拳,曾经是个模特,获得过在上海举办的“Mr.uno吾形吾塑超级新生型男选拔赛”全国十佳模特的殊荣。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: