台三大设计名校加盟文博会 两岸29所高校作品将亮相

厦门新闻厦门网 2014-10-10 06:00

往年文博会上的创意作品。(资料图片)

  厦门网-厦门日报讯(记者 郭睿 通讯员 黄钊钻)玩蹴鞠的机器人、提示分类的垃圾箱、便捷式的应急灯……海峡两岸高校设计展一直是文博会上的“人气王”。今年,来自两岸高校大学生的创意设计作品将再度亮相文博会。记者昨日获悉,“2014海峡两岸高校设计展”展区面积将达1236平方米,两岸已有29所高校应邀参展。

  届时,展区将位于会展中心A厅。厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学以及厦门理工学院五所高校已经确认设置独立展区,各携50件左右的优秀作品参展,展出面积均为96平方米。同时,展会还开辟336平方米高校综合展区,为其他大陆高校提供平台。

  台湾方面,台湾地区艺术领域最高学府台湾艺术大学、被《美国商业周刊》评为全球30所设计学院之一的实践大学以及获评德国IF设计奖全球高校第三名的树德科技大学,都将参加本次设计展。三所高校参与面积共达420平方米。

  本届海峡两岸高校设计展在发现、展示两岸新生代创意作品的基础上,还力主突出整合企业、高校的优秀人才和创意资源,促进企业品牌价值的提升,突破产业结构瓶颈,实现转型,为两岸企业和高校提供不可或缺的沟通桥梁。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: