岛内车因监控抓拍记分变乖了 超速不减反增但多在岛外

厦门新闻厦门网 2014-12-03 06:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 袁舒琪) 相比于恢复监控抓拍交通违法记分第一天,昨日,恢复记分的第二天,全市的违法情况有下降趋势。

  昨日截至20时,我市警方通过电子监控查处交通违法行为5163起,比前日下降15.62%。1日12起因超速50%以上而致驾驶人12分全部扣光的现象,昨日仅为四起,发生在岛内的为零起。不过,超速成为三大违法行为热点中唯一不减反增的行为,相比1日增加了100起。

  另悉,昨日110报警服务台接到的交通事故也同时减少,报警为495起,比前天下降6%,接群众反映的各类交通违法举报91起,比前天的134起下降了32.1%。

  从路况来看,昨日岛内未出现大面积拥堵情况,不过部分常见路段在高峰时段,依旧因车流量大出现了不同程度的滞留。

  同时,交警部门也公布了这两天高速公路的交通违法情况,12月1日0点到昨日16点15分,厦门高速交警支队通过交通技术监控已查处违法行为620起,共记分2430分。超速占高速公路交通违法首位,其中超速20%以上未达到50%的,有190起。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: