厦软件园再获全国殊荣 获"中国软件领军产业园区"称号

厦门新闻厦门网 2014-12-26 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (通讯员 管轩) 近日,在北京举行的“2014中国软件大会”上,厦门软件园凭借良好的投资发展环境、特色的产业定位、完善的产业发展服务体系等综合优势,荣获“2014年度中国软件和信息服务领军产业园区”称号,这是继去年厦门软件园获“2013年度中国软件和信息服务特色产业园区”称号后的又一殊荣。

  近年来,厦门软件园产业集聚发展效应明显,是厦门市建设“中国软件名城”、“全国信息消费示范城市”的重要载体,也是“美丽厦门”战略规划产业升级的重要组成部分,已发展成为融产、城为一体的高端产业园区,是日益成熟的厦门城市新名片,为创建美丽厦门、实现产业转型升级发挥着积极的作用。

  厦门软件园以软件开发、系统集成、IC设计、动漫游戏、服务外包、物联网、电子商务为产业发展重点,培育和形成一批大型软件骨干企业、成长型软件企业和优秀软件产品,聚集了一批高水平的各类软件人才。同时,在园区发展模式和服务创新上做出许多实践性的成绩与贡献,先后被认定为国家火炬计划软件产业基地、国家新型工业化产业示范基地(软件和信息服务)和国家级“闽台云计算产业示范园区”,入选全国首批“智慧园区”试点,荣获“2013中国软件和信息技术服务业最具品牌影响力的产业园区”、2013年度中国软件和信息服务特色产业园区奖、2012-2013年度中国软件和信息技术服务业骨干软件园区和2014年度中国金软件金服务最依赖的产业园区等称号。

  据悉,“2014中国软件大会”由工信部指导、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,距今已连续举办11届,已成为中国软件和信息技术服务产业一年一度最高规格的精英盛会。

  名词

  厦门软件园

  拥有一、二、三期园区,四期园区也在积极规划中。目前园区已经建立起完善的基础设施服务平台和产业发展服务平台,提供从基础设施建设、政策咨询、人力资源、投融资、IT技术支持、公共技术平台到市场推广等全方位运营解决方案,已成为海峡西岸最大、最为成熟、最具规模的科技园区。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:chiu 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: