湖里一高层住宅玻璃窗接连被击穿 居民受惊吓不敢开窗

厦门新闻厦门网 2015-01-13 06:36

http://www.xmnn.cn/dzbk/xmsb/epaper/res/1/20150113/30781421081620490.jpg

邓女士家的玻璃穿孔清晰可见。读者供图

  前日17时 湖里五缘公寓

  厦门网-海西晨报讯(记者 朱龙瑞)听到“砰”一声响,家住湖里五缘公寓3栋12楼的宋女士以为外面在放鞭炮。然而她一抬头,却发现卧室飘窗玻璃上出现了大面积裂纹,裂纹中心是一个直径约5毫米的穿孔。物业人员询问小区居民后发现,同一栋楼14层住户家里阳台上也出现了类似情况。目前民警已介入调查。

  前日17时左右,宋女士正在卧室里陪孩子画画,突然听到窗户外传来“砰”一声响。“起初我还以为是有人在放鞭炮。”宋女士说,这时她突然发现飘窗外层玻璃出现了大面积裂纹,裂纹中心有一个直径约5毫米的穿孔。担心出现裂纹的玻璃跌落砸伤行人,宋女士赶忙联系物业来更换玻璃。

  而居民邓女士住在同一栋楼的14楼。前日,邓女士回到家时也无意中发现,阳台的窗户上有两块玻璃布满渔网状裂纹,裂纹中心是两个同样大小的穿孔。

  昨日,记者来到五缘公寓,刚进小区,记者就看到3号楼楼下围起了警戒线。在邓女士家,记者看到,朝南阳台上的两块玻璃满是裂纹,由于在等待专业人员鉴定,玻璃还没有被换下。

  五缘公寓的物业管理处主任告诉记者,进入小区的外来人员都会在门卫处登记,近期并没有发现可疑人员进入小区,他们查看完监控后也没有发现有人燃放可能击穿玻璃的烟花爆竹,也没有小孩使用弹弓。

  “阳台上的玻璃出现穿孔后,大家都不敢再开窗户了。”邓女士表示,希望事故原因尽快查明。

  警方晚些时候向记者证实,昨日18时左右,警方专业技术人员来到邓女士家,对阳台上两处穿孔进行技术鉴定,具体原因警方还在进一步调查中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: