忠仑公园逼真3D树洞画引围观 园内成了奇妙动物世界

厦门新闻厦门网 2015-01-25 13:30

  “忠仑公园住进了四十几只各种各样的‘动物’,它们生活在树干上。”昨日,不少市民致电本报兴奋说起这一见闻。

  而在瑞景商业广场的50多个角落,原先单一的水泥瓷砖柱子和拐角,则冒出了上百只“羊”。

  这些动物均出自4个90后之手,其中3人还是厦门在校美术学院的学生。应客户的要求,他们克服时间和场地的不便,创作出了这些可爱的3D动物画。

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 林珊)

  【忠仑公园】

  小动物在树干上“安家”

  树洞中画出动物世界

  走进忠仑公园,你会发现,之前那些被病毒侵蚀、树皮脱落、大小不同的树洞“不见了”,取而代之是五颜六色的3D树洞画。棕熊、乌龟、七星瓢虫、青蛙、鹦鹉、蝴蝶、兔子等,30多棵树,42幅画,每一幅都栩栩如生。

  昨天是周六,很多家长都带着孩子到公园游乐园玩。陈女士说:“树上的画作很吸引人,最喜欢那幅张利用树上原有的节,画上两只眼睛,变成了惟妙惟肖的猩猩。”

  树上手绘是厦门涂鸦堂的李伟龙和厦门在校美术学院的学生共同完成的。在创作初期,为了更好地创作,李伟龙先后两次到忠仑公园实地考察,认真记下每棵生病树的部位和大小。

  为配合儿童乐园,李伟龙的整体设计以动物形象为主。从前期网上搜集素材,作画、修改、设计出一套方案,到现场手绘,前后花了半个月的时间。“为一棵树作画就要好几个小时。”李伟龙说。在去年的12月21日—26日施工,正值那几天厦门大降温,在外面作画,手都被冻得动不了。“没办法,客人已经下订单了,就得克服外部环境,按时完成。”

  李伟龙说,施工过程中,有一天下大雨了,大家很担心,如果第二天还下雨,所画的内容就作废了。没想到第二天起来,早上阴天,下午就艳阳高照了。“老天开眼啊。”李伟龙说。

  “要因树制宜。”李伟龙说,要对照实际的形状和大小,再考虑要画什么。有几次他都是画到一半,发现不适合,当场修改的。“有些可以在原树的基础上再设计创作,有些则需要自己大面积的改造,要随机应变。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: