厦成高速厦门段主线昨日通车 往长泰龙岩方向更省时

厦门新闻厦门网 2015-02-19 06:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明)备受厦门市民关注的厦成高速厦门段主线,于昨日12时正式通车,经此高速可更快捷抵达长泰、龙岩等地。在这之前,也就是2月17日12时,新建的海沧高速收费站也已投用,服务厦成、沈海两条高速的车流。春节需自驾出行的市民请多多关注这些变化。

  厦成高速厦门段全长18公里,起点位于兴港路,沿既有角嵩路以高架桥方式通至青礁枢纽互通,设青新隧道连通新阳,以东孚隧道下穿东孚工业园区,再穿过现有324国道,以新建海沧枢纽互通接厦成高速漳州段及沈海高速。

  厦成高速厦门段于春节前开通投用,极大便利了需在黄金周期间自驾出行的市民和游客。

  【提醒】

  往长泰龙岩方向更省时

  厦成高速厦门段主线使厦门至长泰、龙岩方向的车辆行驶时间节省近20分钟,极大地缓解春节期间厦门往周边地区的通行压力。新建的海沧高速收费站则使厦门出发前往厦成高速漳州段或沈海高速的车辆多了一个选择。需要注意的是,本次先行通车范围不包含沿线各个匝道口,即新阳互通、青礁枢纽互通、海新互通、海沧港互通等4个互通均只通主线,从厦成高速漳州段或沈海高速来厦门经厦门西(厦成高速)主线收费站的车辆只能通行到海沧兴港路下高速,无其他匝道口可下高速;上厦成高速车辆则须从海沧兴港路和角嵩路交叉口进入高速路。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: