梦露歌剧院影城立即整改 今起免费租借3D眼镜

厦门新闻厦门网 2015-03-07 07:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 蔡镇金)近日,本报报道了一则市民投诉:位于海沧的梦露歌剧院影城不再免费提供3D眼镜,市民观看3D电影,要么自带3D眼镜,要么花钱购买影城的3D眼镜,市民质疑影城此举是强制消费 (详见5日B01版相关报道)。前日,梦露歌剧院影城有关负责人表示,取消免费3D眼镜的举动,确实考虑不周全,今起影院将增设3D眼镜免费租借服务。

  梦露影城投资管理有限公司企划部负责人向记者表示,今起观众只要先交5元押金就可领到免费3D眼镜,观影后再退回押金和眼镜。该负责人解释说,之前让观众购买3D眼镜,既出于环保卫生的考虑,也是为了让观众有更好的观影效果。因为3D眼镜多次使用后,会被磨花,导致清晰度下降,影响视觉效果。

  不过,不少市民认为,虽然行业对影院是否免费提供3D眼镜并没有明确规定,电影票上也未注明,但3D电影的票价本就比普通影片高出不少,电影院提供相应服务也是应该的。

  业内人士表示,实际上,现在国内有些影院取消免费3D眼镜,不少是为了减轻购买及管理3D眼镜的支出。影院3D眼镜要有人反复分发、收取、清洗消毒,需要较大的人力成本。虽然现在3D眼镜价格低,但损耗也大,每年影院在这上面投入几十万元很正常,导致各地屡屡有影院试图取消免费3D眼镜。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: