福建自贸区实施多项改革创新举措 厦门片区推"三证合一"

厦门新闻厦门网 2015-04-04 07:32
  厦门网讯  据海峡导报报道 (驻福州记者 杨文)昨日下午,导报记者从省委宣传部召开的新闻通气会上获悉,中国(福建)自由贸易试验区获批以来,厦门、福州、平潭三片区认真贯彻落实省委、省政府部署和指示要求,牢牢抓住体制机制创新这一主线,在完善行政管理体制、优化通关管理模式等方面,各片区均采取了一系列具有标志性和创新性的改革新举措,努力营造国际化、市场化、法治化的营商环境。
  据相关负责人介绍,厦门片区推行了“三证合一”的改革举措,主要有“三种模式”:第一种模式是“三证同发”,即需办理营业执照、组织机构代码证和税务登记证,但是统一由一个办事窗口受理;第二种模式就是“一照三号”,即在一张营业执照上记载有三个号码,包括营业执照号、组织机构代码证号和税务登记证号;第三种模式就是“一照一号”,即可一次性领取载有唯一一个证照编号的营业执照,该营业执照兼具组织机构代码证、税务登记证功能。
  据悉,截至4月3日上午,厦门市市场监督管理局已为厦门万伟贸易有限公司等60户商事主体(其中内资59户、外资1户)颁发了“一照一号”的“三证合一”营业执照。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: