厦门一“酒鬼”小偷自己立规矩 不偷手机和钱包

厦门新闻厦门网 2015-04-05 09:06

厦门网讯 据海峡导报报道(记者 房舒)手机不偷,因为他已经50多岁了,不会用,连关机都不会;钱包也不偷,因为他说里面有别人的卡,补办太麻烦,容易招人恨。

3日晚10点多,“老扒”张某被反扒队员小王在吕厝车站抓获。张某是诏安人,今年50多岁,“从事”扒窃10多年,被抓不止10次。说起这个张某,还有些意思。他给自己立了“规矩”,手机不偷,因为偷了他连关机都不会,很快就会被发现;钱包也不偷,因为里面太多卡,他怕被偷的人挂失起来太麻烦,继而咒骂他。他只偷现金,有时到手也就几块钱,刚好抵了坐公交的钱,不过他也无所谓,有了钱就买酒喝,喝完酒继续偷,他在圈里有个诨号,叫酒鬼。

大家熟悉他,他也认识反扒队员。所以,在吕厝车站发现他的时候,小王是格外注意的,尽量往人群后面躲,不让张某正面看见。

张某的注意力自然在来往候车的乘客身上,10点多,一辆开往会展的123路车来了,大家拥挤着要上车,张某也跟了上去。果然,不一会他就从一名年轻男子身上,抽出一张百元钞和一些零钱。小王抓住机会,大喊一声:“别动!”虽然是老扒,毕竟心虚,张某手抖了一下也确实不敢动了。

随后,张某被带回水陆交通分局,张某认罪态度算是不错,做完笔录到了看守所还跟人打招呼:实在被抓太多次了,大家都认识他了。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: