占道烧烤污染空气 湖里区已取缔夜间占道烧烤544起

厦门新闻厦门网 2015-04-17 15:39

执法队员督促占道烧烤摊主熄灭炭火,整改违法行为。

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 谢雨真 实习生 廖可 通讯员 张世通)“我这才刚摆出来。”昨晚接近十点,后埔二路惠鸿花园前一处夫妻烧烤摊刚生起火,就被湖里城管执法队员逮个正着,摊主无奈地看着占道工具被没收。据了解,湖里区开展辖区主次干道夜间烧烤整治行动,已持续近一个月。

  整治完后埔二路占道烧烤,执法队员来到江华路,一名烧烤摊主见状推起工具车往支路跑,最终还是被拦下查扣工具。“这么多人来就是为查我一个吗?”摊主有些不服气。执法队员回应,整治行动是针对整个辖区,一经发现占道行为都会被查处。在乌石浦二路,一家店面跨店占道,将桌椅摆在人行道上,执法队员上前纠正,并查扣部分桌椅。

  “天气转热,夜间露天烧烤抬头,直接影响城区空气质量,群众反映强烈。”湖里城管执法局相关负责人告诉记者,为有效遏制烧烤摊蔓延,局里成立专项整治领导小组,基层中队负责整治行动,局机关也派人一线督导检查,街道和派出所也配合行动。

  据了解,湖里区针对辖区主次干道夜间烧烤整治行动从3月19日开始,每天22点至24点进行。截至前天,城管部门出动人员5326人次,各街道工作人员、派出所民警110人次,取缔夜间占道烧烤544起,暂扣帐篷、烧烤架、各类桌椅等杂物50余车,简易程序处罚189起,罚款9420元,辖区主次干道夜间烧烤基本得到遏制。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: