我市提高城乡居民基础养老金 自2014年7月1日起发放

厦门新闻厦门网 2015-05-07 07:00

  【新标准】

  ■取得厦门户籍满5年:每人每月245元

  ■取得厦门户籍不满5年:每人每月70元

  厦门网-厦门日报讯(记者 黄怀)记者昨日从第78次市政府常务会获悉,我市城乡居民养老保险基础养老金每人每月增加15元,本次增加的基础养老金部分自2014年7月1日起发放。

  据统计,目前全市城乡居民养老保险待遇领取人员约有57700人,其中,取得厦门户籍已满5年的有53300人,取得厦门户籍不满5年的有4400人。

  这次我市城乡居民养老保险基础养老金每人每月增加15元,即取得厦门户籍已满5年的城乡居民养老保险待遇领取人员,基础养老金标准从每人每月230元提高到245元,取得厦门户籍不满5年的城乡居民养老保险待遇领取人员,基础养老金标准从每人每月55元提高到70元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: