企业退休人员养老金每月增285元 我市再次调涨养老金

厦门新闻厦门网 2015-05-26 14:15

  厦门网-厦门晚报讯(记者 吴笛 通讯员 胡晓牧)记者今天上午从市人社局获悉,我市调整2015年企业退休人员基本养老金。此次调整所增加的养老金自2015年1月起补发,共涉及人员27.11万人次。调整后我市企业退休职工平均养老金将超过3000元,继续保持全国前列。

  经过多年调整,我市2014年企业退休人员平均月养老金为2838元,在全国城市中处于前列。经市政府常务会研究决定,对我市2014年底前退休、退职的人员每人每月增发285元,较省里平均调整标准高出约80元。被征地人员和农场职工、渔民每人每月增发200元,外来员工和原上山下乡未安置就业人员每人每月增发145元。

  同时我市加大对高龄退休人员的倾斜,增设补贴年龄段,提高补贴标准。将2014年12月31日前年满70至74周岁、75至79周岁和年满80周岁(年龄按照办理退休、退职手续时确定的出生日期计算,下同)的退休(职)、退养人员高龄补贴的标准分别提高至100元、150元和200元,并自2015年1月起,对新增符合上述年龄条件的人员自符合年龄条件的次月起发放高龄补贴。年满70周岁后办理退休、退养手续的人员,自其办理退休、退养手续的次月起按其年龄对应的上述标准予以增发。

  目前,调整方案已经开始组织实施,相关部门正安排资金、计算具体发放数据,全力以赴确保5月底发放到位。若参保人需要进一步了解调整的细节,可以拨打12333咨询。

  调整对象

  2015年1月1日前已纳入我市基本养老保险统筹范围且已办理退休、退职、退养手续的人员。

  调整标准

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: