“大白”和长颈鹿在井盖上卖萌 由厦门一中学生创作

厦门新闻厦门网 2015-05-31 07:00

  

“大白”

  “长颈鹿”

  “美国队长的盾牌”

  “神盾局”

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 陈莼)来一中看萌神“大白”和美国队长的盾牌吧!近日,由20名中学生完成的10多幅井盖涂鸦,在厦门一中高中校区食堂门口闪亮登场,点亮了食堂门口的小路,也与一旁的“涂鸦墙”相映成趣,引来不少同学驻足观看。

  “因为孩子们有兴趣,就把室内作画改成了室外涂鸦。”厦门一中艺术教研组长杨剑清老师告诉记者,虽说井盖涂鸦的想法是她提出的,但从设计到绘画都是由美术选修课的20名学生完成的,“有两三人合作,也有单独完成,没想到会有这么好的效果。”

  杨剑清老师说,此次涂鸦得到学校的大力支持,颜料、画笔等材料都是学校提供的,“这是一种新的尝试,更好地发挥孩子们的想象力和绘画能力。”从上周开始,学生们便用铅笔在画纸上画出涂鸦草图,不停地修改,选择自己喜欢的颜色,最后花了两节课的时间在井盖上作画。

  创作过程吸引了不少学生和老师围观,“一些非选修课的学生也说想加入创作。”杨剑清老师笑着说,看着学生们如此积极,她很高兴,“我们会继续跟学校申请,希望更多的学生加入井盖涂鸦的创意工作。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈培章 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: