上万考生昨现场“踩点” 家长“陪看”比考生更紧张

厦门新闻厦门网 2015-06-07 06:52

  英语听力设备测试。记者 陈理杰 摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 许蔚菡)昨日下午3点半,参加厦门2015年高考的13474名考生走进19个考点、464个考场“踩点”。

  陪着考生前来“踩点”的还有一些家长,部分家长似乎比孩子还紧张。“我挺担心孩子明天有什么问题会慌张,不过看到考场分布图后放心了不少,卫生间和考场的楼层都明确标出来了。”松柏中学考点外的一名考生家长刘女士说。

  “今天不用上班,就陪孩子过来看看,主要是让他对考点的环境有所了解,比如考场与厕所之间的距离之类的。”双十中学(枋湖)考点外的一名家长边说边搓着双手。

  其实陪着孩子来看考场的家长,大多都是偏紧张的。“陪着她来,算算路上需要花多少时间”,“孩子第一次来这所学校,我们做家长的跟来看看,心里也有底”……

  大多数考生则是和同在一个考点的同学一起来看考场的。“其实我不太紧张,现在学到什么程度就是什么程度了,紧张也没用。”一名考生告诉记者,父母也有说要送他来考场考试,但他觉得没必要。

  另外,需要再次提醒考生的是,今年有两场考试的进场时间比往年提前了5分钟,即7日下午的数学和8日上午的文综/理综。这是为了让安检更从容,因为每个考场有30名考生,要逐一检查过去。不过,厦门市招办表示,这并不代表“今年高考将是厦门史上最严的高考”,因为从启用金属探测仪以来,厦门一直就是这么做的,所以考生们不用太紧张,保持平常心就好。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: